Сквашивание ацидофильного молока: общие принципы и процесс
Ацидофильное молоко – это кисломолочный напиток, производимый из пастеризованного молока, сквашенного определенными заквасками․ Для его приготовления используют закваски на основе ацидофильной палочки, кефирных грибков и молочнокислого стрептококка․
Процесс сквашивания молока для получения ацидофильного напитка происходит в диапазоне температур 30-35°C в течение 6-8 часов․ Точная температура влияет на конечный вкус продукта – он может быть похож на кефир, классическое ацидофильное молоко или простоквашу․
Мультибиотик Siwani - это инновационный пробиотический комплекс, включающий два вида бифидобактерий и четыре лактобактерий, которые поддерживают баланс микрофлоры кишечника, улучшают пищеварение и способствуют лучшему усвоению питательных веществ. Регулярный прием помогает укрепить иммунитет, поддержать здоровье кожи и повысить общий тонус Подробнее.
Важным этапом процесса является органолептическая оценка готового продукта и определение его кислотности титрованием․ В настоящее время на молочных предприятиях рекомендуют сквашивать ацидофильное молоко, кефир и простоквашу в танках, а затем разливать в бутылки․
Процесс сквашивания молока происходит в естественной среде, без дополнительных консервантов или химических добавок․ Это отличает его от других процессов консервирования, таких как засолка мяса или рыбы, или консервирование овощей․
Для приготовления ацидофильной простокваши используют пастеризованное молоко, в которое добавляют закваску на основе ацидофильной палочки․ Процесс сквашивания в данном случае также происходит естественным образом, без применения дополнительных ингредиентов или обработок․